Tarte aux fraises et au sirop de framboise

  • Zeer Fijne Suiker

    Sucre Très Fin

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 100 g de chocolat blanc
  • pudding en poudre/crème pâtissière prête à l’emploi
  • 200 g de crème fraîche
  • Sucre Très Fin de Tirlemont selon le goût
  • fraises fraîches
  • Facultatif : sirop de framboise préparé à l’avance et une feuille de menthe
  • Faites cuire la pâte brisée à blanc à 160°C pendant 25 minutes et laissez-la complètement refroidir. 

  • Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière et laissez-la aussi refroidir. 

  • Faites fondre le chocolat blanc et enduisez-en le fond de la tarte avec un pinceau. Cette couche fera en sorte que la pâte reste bien croquante, une fois garnie de crème ! 

  • Tapissez le fond de la tarte d’une couche de crème pâtissière. 

  • Fouettez la crème fraîche avec le Sucre Très Fin de Tirlemont selon votre goût. Recouvrez la crème pâtissière d’une couche de crème fraîche sucrée et disposez les fraises par-dessus. 

  • Finissez éventuellement avec du sirop de framboise fait maison, quelques rosaces de crème fraîche sucrée et une feuille de menthe.