Tarte aux poires

  • Zeer Fijne Suiker

    Sucre Très Fin

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée prête à l'emploi (à sortir du réfrigérateur une demi-heure avant utilisation)
  • 3 grosses poires bien fermes
  • 4 c. à s. de rhum épicé
  • 1 c. à s. de beurre
  • Du Sucre Très Fin de Tirlemont
  • Préchauffez le four à 170 °C. 
  • Épluchez les poires et coupez-les en fines lamelles. 

  • Faites fondre le beurre dans une grande poêle et déposez-y les lamelles de poires. Saupoudrez-les généreusement de Sucre Très Fin de Tirlemont. 

  • Ajoutez éventuellement quelques cuillerées à café de rhum lorsque les poires mijotent. Utilisez, pour cela, un rhum fortement épicé. 

  • Pendant ce temps, déroulez la pâte sur une plaque de cuisson. 

  • Ôtez la poêle du feu et laissez refroidir quelques instants. 

  • Disposez très délicatement les poires en un joli cercle sur la pâte. 

  • Faites cuire la tarte une trentaine de minutes ou jusqu’à ce que les bords soient bien croustillants. 

  • Mangez-la tant qu’elle est encore bien chaude et buvez éventuellement un bon verre de rhum avec votre grand-père !