Tarte aux poires et aux épices

  • Cassonade Graeffe

    Cassonade Graeffe

Ingrédients

  • 4 à 5 poires (selon grosseur)
  • 170 g de Cassonade Graeffe
  • 2 oeufs
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • Pelez les poires, coupez-les en quatre, retirez le trognon et coupez chaque quart en deux ou trois. 
  • Déposez-les dans une grande casserole, couvrez-les tout juste d’eau, ajoutez 150 g de Cassonade Graeffe, la cannelle et les clous de girofle. 
  • Portez à ébullition, puis laissez mijoter 5 min.
  • Égouttez les lamelles de poires et faites réduire le jus de cuisson jusqu’à l’obtention d’un bon décilitre de sirop. Retirez-en les épices. 
  • Beurrez un moule à tarte, déposez-y le disque de pâte feuilletée, foncez les bords et découpez l’excédent tout autour. 
  • Disposez-y les lamelles de poires et versez par-dessus les œufs battus en omelette avec le sirop et la crème fraîche. 

  • Saupoudrez de 20 g de Cassonade Graeffe et enfournez (four préchauffé sur T°6-180°C). Comptez 40 min de cuisson. 

  • Servez tiède.