Tarte aux pommes et aux amandes

  • Zeer Fijne Suiker

    Sucre Très Fin

Ingrédients

  • Pâte sablée : 300 g de beurre malléable
  • 200 g de Sucre Très Fin de Sucres de Tirlemont
  • 500 g de farine
  • 2 œufs
  • une pincée de sel
  • vanille sèche (selon votre goût)
  • Crème d’amandes : 120 g de beurre malléable
  • 2 œufs
  • 150 g de Sucre Impalpable de Sucres de Tirlemont
  • 150 g poudre d’amandes
  • 40 g de farine
  • Pâte sablée : Mélangez le beurre avec le sucre. 

  • Ajoutez le sel et la vanille, puis les œufs. 

  • Intégrez la farine brièvement (la pâte ne peut pas s’étirer). 

  • Emballez la pâte dans du film plastique, aplatissez-la et laissez reposer minimum 4 heures au frigo. 

  • Faites cuire à 180°C. Crème d’amandes : Travaillez doucement le beurre avec une spatule. 

  • Battez légèrement les œufs et ajoutez-les au beurre. 

  • Mélangez bien le sucre glace, la poudre d’amandes et la farine et ajoutez-les. 

  • Cette crème est à répartir sur le fond de tarte.

  • Finition : Aplatissez la pâte jusqu’à une épaisseur de 3 mm. 

  • Disposez la pâte dans le moule à tarte (non beurré). 

  • Piquez le fond à la fourchette. 

  • Étalez-y la crème d’amandes. 

  • Disposez les fruits : morceaux de pomme, de prune, d’abricot, et framboises surgelées. 

  • Faites cuire la tarte à 180°C, de 25 à 30 minutes. 

  • Laissez refroidir puis terminez avec de la gelée miroir. 

  • Décorez de sucre glace et éventuellement de quelques fruits et noisettes. Régalez-vous !