Tarte de crepes pour les enfants

  • Zeer Fijne Suiker

    Sucre Très Fin

Ingrédients

  • 200 g de farine fermentante
  • 1/2 litre de lait
  • 30 g de Sucre Fin de Tirlemont
  • 4 œufs
  • un soupçon d’huile de maïs
  • beurre
  • 1/2 l de compote de pomme
  • 4 kiwis
  • 2 bananes
  • 300 g de fraises ou 6 tranches d’ananas
  • un petit pot de confiture de fraises
  • sucre impalpable pour saupoudrer
  • Préparez la farine dans un récipient et ajoutez le sucre. Pratiquez un petit trou au milieu de la pâte et ajoutez-y les œufs. 
  • Ajoutez un tiers du lait et commencez à battre la pâte avec la garde du fouet mécanique. 
  • Ajoutez le reste du lait et un soupçon de sel. 
  • Mixez l’ensemble jusqu’à obtenir une pâte bien homogène. 
  • Laissez reposer quelques minutes. 
  • Faites cuire à feu vif dans une poêle enduite de matière grasse. Une fois que la partie supérieure de la pâte n’est plus humide, retournez la crêpe et faites cuire l’autre côté. Faites ceci 6 fois. 
  • Enduisez 5 crêpes de compote de pommes. 
  • Recouvrez 2 de ces crêpes avec des tranches de kiwi, 2 avec des fraises ou des tranches d’ananas et 1 avec des tranches de banane. 
  • Empilez les crêpes les unes sur les autres. 
  • Recouvrez 1 crêpe de confiture et mettez-la au-dessus de la pile de crêpes. 
  • Saupoudrez la tarte de sucre impalpable, plantez des petits drapeaux et des bougies sur la tarte, et coupez en huit parts égales.