Tarte du drapeau Belge

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée à dérouler
  • 1 oeuf battu
  • 2 cuillères à soupe de Cassonade Graeffe
  • 250 gr de mascarpone
  • 300 gr de yaourt grec
  • 3 cuillères à soupe de Sucre impalpable
  • Zeste d'un citron
  • ¼ cuillèrerée d'extrait de vanille
  • 200 gr de myrtilles
  • 200 gr d'ananas, coupés en morceaux
  • 200 gr de fraises coupées en deux
  • 5 gr de feuilles de menthe (sans les tiges)
  • Préchauffez le four à 180°.

  • Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de four couverte de papier de caisson anti-adherent. Etalez la pâte avec l'oeuf battu et saupoudrez-là avec la Cassonade Graeffe.  

  • Piquez avec une fourchette des petits troux dans la pâte. Cuisez la pâte pendant 20 min. jusqu'à ce qu'elle obtienne une couleur brunâtre. Laissez la pâte se refroidir.

  • Mélangez la mascarpone, le yaourt grec, le Sucre Impalpable, le zeste de citron et l'extrait de vanille dans un grand récipient.

  • Couvrez et conservez au frigo.

  • Dès que la préparation est froide, étalez la mascarpone sur la pâte avec une spatule jusqu'à 1 cm du bord.

  • Décorez le gateau avec les myrtilles à la droite, les ananas au milieu et les fraises à gauche.