Tarte normande aux pommes

  • Zeer Fijne Suiker

    Sucre Très Fin

Ingrédients

  • Pâte sablée ou brisée
  • 3 pommes
  • 200 g de beurre fondu
  • 350 g de Sucre Très Fin de Tirlemont
  • 20 g de sucre vanillé
  • 70 g de fécule de pomme de terre
  • 5 œufs
  • gelée d’abricots
  • Abaissez la pâte sablée sur une épaisseur de 3 mm. 

  • Tapissez un moule à tarte profond beurré de pâte en appuyant bien contre les bords. 

  • Épluchez les pommes, évidez-les et détaillez-les en dés. 

  • Remplissez le moule de dés de pomme en forme de monticule plus haut que le bord, car le tas va réduire à la cuisson. 

  • Battez tous les ingrédients de la garniture en un mélange lisse et versez-le sur les pommes. 

  • Faites cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 30 minutes. 

  • Laissez refroidir, démoulez et abricotez avec la gelée fondue. 

  • Découpez une part de tarte, réchauffez légèrement et servez avec une boule de glace. Absolument délicieux lors d’une froide journée d’automne !