Tarte Tatin (Mamies Gâteau)

  • Zeer Fijne Suiker

    Sucre Très Fin

Ingrédients

  • 50 g + 50 g de beurre
  • 75 g + 75 g de Sucre Très Fin de Tirlemont
  • cannelle (selon vos goûts)
  • 1 (30cm) pâte feuilletée
  • 5 à 6 pommes
  • Faites fondre 50 g de beurre avec 75 g de sucre dans une sauteuse. 

  • Pelez les pommes, coupez-les en 4 et déposez-les dans la sauteuse. 

  • Saupoudrez avec le reste de sucre et de cannelle puis ajoutez le beurre. 

  • Faites cuire 3 min à feu vif, puis 20 min à 180 °C (attention : si la sauteuse ne va pas au four, transférez le tout dans une poêle qui va au four). 

  • Enlevez le jus des pommes et laissez mijoter jusqu’à obtenir un caramel. 

  • Disposez les pommes dans un plat préalablement beurré. 

  • Déroulez la pâte feuilletée, piquez-la, puis déposez-la sur les pommes. 

  • Faites cuire à 230 °C pendant 20 minutes. 

  • Retournez la tarte et vous avez une délicieuse tarte tatin!

  • Retournez la tarte et vous avez une délicieuse tarte Tatin !