Tartine Russe 2

  • Zeer Fijne Suiker

    Sucre Très Fin

Ingrédients

  • 180 g de beurre
  • 180 g de Sucre Très Fin de Tirlemont
  • 180 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
  • Mélangez le sucre, une cuillère à soupe de sucre vanillé et le beurre (à température ambiante) jusqu’à l'obtention d’une masse blanchâtre et mousseuse. 

  • Incorporez délicatement la farine. 

  • Beurrez généreusement une plaque de cuisson et mettez-la à refroidir au réfrigérateur. 

  • Étirez le mélange sur la plaque de cuisson sur une épaisseur de 3 mm.

  • Arrêtez-vous à quelques centimètres du bord, car la pâte va s’étaler à la cuisson. 

  • Faites cuire au milieu d’un four préchauffé (190°C) pendant +/- 5 minutes jusqu’à ce que la pâte prenne une couleur dorée ou ambrée. 

  • Déposez la plaque sur une surface froide et découpez immédiatement des rectangles de la taille souhaitée. 

  • Laissez refroidir sur la plaque de cuisson, puis déposez sur un essuie-tout pour absorber l’excédent de graisse.

  • Confectionnez une crème au beurre légère. Garnissez-en un biscuit à l’aide d’une poche à douille et recouvrez d’un autre biscuit. 

  • Astuces : • Votre four chauffe uniquement par le bas ? Superposez deux plaques de cuisson pour éviter que le dessous de vos biscuits brûle. • Faites cuire une plaque à la fois, sinon la chaleur ne circule pas correctement et le biscuit ne se colore pas comme il faut.