Torta co’ Bischeri

  • Zeer Fijne Suiker

    Sucre Très Fin

Ingrédients

  • 200 g de riz à dessert
  • une pincée de cannelle (facultatif)
  • 200 g de chocolat noir (minimum 70 % de cacao)
  • 100 g de pignons de pin
  • 100 g de poudre de cacao non sucrée
  • 150 g raisins secs
  • 100 g de fruits confits (citrons et oranges)
  • 100 g de sucre vanillé
  • 200 g de Sucre Très Fin
  • 3 œufs, légèrement battus
  • noix de muscade
  • 2 cuillères à soupe de liqueur Strega
  • 1 cuillère à café de rhum
  • 4 œufs
  • 250 g de Sucre Très Fin
  • 100 g de beurre fondu
  • 100 g de sucre à la vanille
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 zeste de citron (bio)
  • Remplissage : Faites cuire le riz dans de l’eau salée avec une pincée de cannelle (facultatif). 

  • Égouttez et ajoutez immédiatement le chocolat et le cacao. 

  • Mélangez bien pour que tout soit bien fondu. 

  • Laissez refroidir. 

  • Battez les œufs, puis ajoutez-les au mélange de riz. 

  • Incorporez les noix, les raisins secs, les fruits confits, tout le sucre, la noix de muscade et, enfin, la liqueur dans la mixture de riz. 

  • Pâte : Battez les blancs d’œufs en neige avec le sucre (le mélange doit blanchir et rester debout en pics fermes). 

  • Battez les jaunes séparément. 

  • Mélangez-les, et ajoutez-y le beurre fondu, la levure et le zeste de citron. 

  • Ajoutez la farine, puis pétrissez. Si nécessaire, ajoutez un peu plus de farine jusqu’à ce que la pâte soit assez épaisse et consistante. 

  • Étalez finement et tapisser le fond ainsi que les côtés d’un moule à gâteau avec la pâte (garder un peu de pâte pour la finition). 

  • Versez la garniture dans le moule puis lissez-la. 

  • Faites le « bischeri » : taillez avec un couteau des « pyramides » dans les bords, puis étalez-y les bandes de pâte sur la garniture. 

  • Faites cuire au four pendant une demi-heure à 180 degrés, dans un four préchauffé.