Truffes au chocolat blanc, aux amandes, au citron vert et au rhum

  • Sucre Impalpable

    Sucre Impalpable

Ingrédients

  • 300 g de chocolat blanc
  • 1 citron vert
  • 10 cl de crème entière
  • 3 cl de rhum
  • 30 g d’amandes décortiquées
  • 40 g de feuilletine
  • 50 g de poudre de noix de coco
  • 40 g de Sucre Impalpable de Tirlemont
  • 30 g de poudre de noix de coco
  • Zeste de citron vert fin
  • Faites griller les amandes dans une poêle non graissée, tout en veillant à ce qu’elles ne brûlent pas. 

  • Hachez finement le chocolat et faites-le fondre au bain-marie.

  • Portez la crème à ébullition avec le zeste de citron vert, laissez bouillir une minute puis mijoter pendant dix minutes. Versez le mélange sur le chocolat fondu avant d’ajouter le rhum. Transvasez le tout dans un plat et laissez refroidir et durcir au réfrigérateur pendant environ trois heures. 

  • Mélangez-y la feuilletine et la poudre de noix de coco jusqu’à l’obtention d’une masse malléable. Ajoutez-en un peu plus si nécessaire. Formez des petites boules, enfoncez-y une amande au centre et mettez-les une demi-heure au réfrigérateur.

  • Mélangez le sucre impalpable avec la poudre de noix de coco et le zeste de citron vert finement haché. Roulez-y les truffes et remettez-les au réfrigérateur. Bon appétit !