Whoopies

  • Zeer Fijne Suiker

    Sucre Très Fin

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 2 œufs
  • 100 g de Sucre Très Fin ou de Cassonade Graeffe
  • 200 g de farine
  • ½ cuillère a café de levure chimique
  • une pincée de sel
  • Garniture:
  • 150 g de mascarpone ou fromage frais
  • 250 g de sucre impalpable
  • une cuillère à café d’extrait de vanille (ou autre parfum)
  • Préparez vos ingrédients pour les coques moelleuses. 
  • Préchauffez le four à 190 °C. 
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le sel, puis laissez cuire 3 à 4 min pour que le beurre ne mousse plus. 
  • Dans un saladier, fouettez vigoureusement les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 
  • Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure chimique. Fouettez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

  • Remplissez de pâte une poche à pâtisserie munie d’une douille ronde de petite taille. 

  • Formez une trentaine de petits tas sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (espacez-les de 5 cm environ). 

  • Enfournez 10 min. Les coques doivent dorer et gonfler. Sortez-les du four et laissez-les refroidir. 

  • Astuce : vous pouvez ajouter à la pâte de coques des pépites de chocolat, des morceaux de noisettes ou de nougat, voire quelques gouttes de colorant alimentaire. 

  • Préparez vos ingrédients pour la garniture. 

  • Battez le mascarpone, ajoutez le sucre impalpable et la vanille. Mélangez bien. 

  • Garnissez la face plate de la moitié des whoopies et refermez avec l’autre moitié.