Éclairs à la framboise et pistache

Ingrédients

  • 240 ml d'eau
  • 120 gr de beurre salé
  • 130 gr de farine
  • 4 d'oeufs
  • 100 gr de pistaches
  • 250 gr de fromage frais
  • 50 gr de beurre
  • 90 gr de chocolat blanc fondu
  • 200 ml de crème
  • 50 gr de Sucre Impalpable
  • 250 gr de framboises
  • 200 gr de chocolat blanc
  • 120 gr de crème
  • 50 gr de Sucre Impalpable
  • 20 ml d'eau
  • Préchauffez le four à 200 degrés.

  • Préparez d'abord la pâte à choux. Dans une casserole, mélangez l'eau et le beurre à mi-feu jusqu'à ce que cela mijote. Ensuite, ajoutez toute la farine et mélangez avec une cuillère à soupe pendant une minute jusqu'à obtention d'une boule de pâte molle.

    Retirez du feu et placez dans un bol à mélanger.

  • Ajoutez les oeufs, un par un et mélangez avec le mixer.

    Transférez la pâte dans une poche à douille et faites des morceaux de 10 cm de long sur une feuille de cuisson.

  • Mettez-les dans le four et faites-les cuire à 200 degrés pendant 10 minutes. Puis baissez la température à 180 degrés et laisser cuire pendant 30 minutes. Retirez-les et laissez-les refroidir avant de mettre dans le remplissage.

  • Entre-temps, écrasez les pistaches en morceaux très fins et  mélangez-les avec la crème, le fromage frais, le chocolat fondu, le Sucre Impalpable et le beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

     

    Transférez le mélange dans une poche à douille et versez sur un éclair coupé à moitié.

    Puis ajoutez deux framboises au milieu.

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    Ensuite, faites le glaçage en faisant fondre le chocolat blanc au bain-marie.

    Lorsque le chocolat a fondu, ajoutez les framboises et la crème et mélangez délicatement avec une cuillère.

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    Ensuite, trempez le haut de l'éclair dans le mélange de framboises et placez-le sur le reste de l'éclair.

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    Terminez par préparer un glaçage en mélangeant le Sucre Impalpable avec de l'eau. Laissez tomber des tirets de glaçage sur l'éclair.

    Ajoutez une petite framboise sur le dessus et servez quand tout est bien refroidi.